Следующая страничка

«В 86% случаев операции на глаза делали, чтобы содрать с людей больше денег». Скандал в главной глазной клинике страны – МНТК «Микрохирургии глаза»


В МНТК «Микрохирургии глаза» разразился скандал министерского уровня. Заместитель главного директора по науке, главный врач, а также ряд других сотрудников МНТК обвиняют руководство в том, что оно целенаправленно препятствует использованию в клинике препарата, позволяющего без операций, полностью терапевтическим путем восстановить зрение до уровня 95-100%.

Весной этого года группа врачей, среди которых 8 академиков и профессоров опубликовали открытое письмо с просьбой «спасти главный глазной научный центр СССР и России от алчности, коррупции и обмана».

Под текстом письма подписались:

  • Соболев Николай Петрович. Главный врач ФГАУ "МНТК "Микрохирургия глаза" им. акад. С.Н. Федорова", кандидат медицинских наук
  • Дога Александр Викторович. Заместитель генерального директора по научно-клинической работе ФГАУ "МНТК "Микрохирургия глаза" им. акад. С.Н. Федорова", доктор медицинских наук, профессор
  • Малюгин Борис Эдуардович. Заместитель генерального директора по научной работе ФГАУ "МНТК "Микрохирургия глаза" им. акад. С.Н. Федорова", доктор медицинских наук, профессор
  • Бойко Эрнест Витальевич. Директор Санкт-Петербургского филиала ФГАУ "МНТК "Микрохирургия глаза" им. акад. С.Н. Федорова", доктор медицинских наук, профессор
  • Черных Валерий Вячеславович. Директор Новосибирского филиала ФГАУ "МНТК "Микрохирургия глаза" им. акад. С.Н. Федорова", доктор медицинских наук, профессор
  • И другие

Медики утверждают, что руководство клиники (в лице Генерального директора Чухраева Александра Михайловича и Заместителя генерального директора по организационной работе Ходжаева Назрулла Сагдуллаевича) запрещает им использовать для лечения пациентов новый препарат, капсулы «Орлиум». Причина – сокращение числа операций (Орлиум в 86% случаев позволяет восстановить зрение без операций), что в свою очередь, приводит к снижению дохода клиники.

Как заявил журналистам один из авторов открытого письма - главный врач МНТК «Микрохирургии глаза» Соболев Н. П., «сегодня руководство клиники приводит такие доводы, что без доходов Центр не может существовать и скоро обанкротится. Но это не правда. Центр находится на государственном финансировании. Доход же от операций, которые не самые дешевые, идет, сами знаете, куда!»

Соболев Николай Петрович, главный врач ФГАУ «МНТК «Микрохирургия глаза» им. С. Н. Федорова, кандидат медицинских наук рассказал, что сегодня ведущий глазной центр РФ больше зарабатывает деньги, чем лечит людей. Операции на глаза поставлены на конвейер.

«Хочу привести цифры, которые всегда убедительнее любых слов – за - годы стоимость операций в МНТК и подразделениях увеличилась практически на 150%, а количество операций в 2 раза! И это притом, что в стране кризис. У людей стало больше денег? Вряд ли! Просто сейчас другая политика – врачам негласно рекомендуется прописывать операции всем пациентам. Люди готовы на все, чтобы вернуть себе зрение, а потому часто соглашаются.

При этом мало кто знает, а господин Чухраев всячески препятствует распространению этой информации, что сегодня есть современное средство, с помощью которого можно восстановить зрение без лазера и скальпеля. Это доказали многочисленные клинические исследования, а также практика использования препарата в условиях клиники. Именно с помощью него восстанавливают зрение на Западе – Орлиум тоннами закупают зарубежные страны. А у нас по-прежнему травмируют людей операциями, после которых зрение снова начинает падать уже на следующий год.

Ведь, что такое операция – это вмешательство в структуру, это шрам, который сохраняется на всю жизнь. Да, его не видно, но это место уже повреждено! Опять-таки мало, кто знает, что в более чем 90% случаях приходится делать повторную операцию в течение 3-5 лет, а Орлиум восстанавливает зрение без операции и навсегда. По сути, он нормализует все происходящие в зрительных органах процессы….»

Что представляет собой Орлиум и как он появился?

Автором препарата является ни кто иной, как сам Святослав Федоров – тот самый советский и российский офтальмолог, глазной микрохирург, профессор, академик, герой Социалистического Труда СССР, основатель МНТК «Микрохирургии глаза».

Святослав Федоров, российский и советский академик, дал импульс сразу нескольким основополагающим направлениям, без которых немыслима современная офтальмология

Изначально разрабатываемый учеными препарат назывался Орел. Его разработка началась в 1993 году на базе МНТК «Микрохирургии глаза». Ученым потребовалось почти 5 лет, чтобы создать препарат, который в значительной мере улучшал зрение без операции за счет повышения тонуса глазных мышц и очистки от помутнения хрусталика. Препарат мог использоваться для лечения таких глазных заболеваний, как:

  • близорукость,
  • глаукома,
  • катаракта,
  • воспаление зрительного нерва,
  • неврит зрительного нерва,
  • увеит,
  • хореоретинит,
  • отслоение сетчатки,
  • помутнение роговицы,
  • блефарит,
  • конъюктевит,
  • пигментный ретинит,
  • кератит

И многих других. Однако сам препарат российские пациенты так и не увидели.

2 июня 2000 года случилась настоящая трагедия – известный офтальмолог Святослав Николаевич Федоров погиб в результате крушения вертолета, на котором он и 3 пилотов летели из Тамбова в Москву.

После смерти ученого сотрудникам и Минздраву России было не до нового препарата, который к тому моменту уже заканчивал серию клинических испытаний, доказавших его высокую эффективность. Началась дележка наследства и наследия великого ученого. Центр охватили интриги и «междоусобные войны».

Практически за гроши на тот момент (с учетом высокой эффективности препарата) его формулу выкупила Швейцарская офтальмологическая корпорация, которая за 2 года наладила его производство под другим названием.

Лишь только в году благодаря стараниям жены Федорова с большим трудом удалось отстоять патент и вернуть формулу обратно в Россию. Однако само производство препарата претерпело некоторые изменения – вместо устаревшей технологии получения полезных веществ из растений стала использоваться новейшая технология холодной экстракции (которой еще не было в 90-х годах). Благодаря этому удалось повысить эффективность препарата еще на 47% (холодная экстракция сохраняет в 3-5 раз больше полезных биологически активных веществ из растений). Обновленный препарат стал называться Орлиум.

Как заявляют ученые и медики, Орлиум позволяет в 86% случаях ухудшения зрение и помогает вернуть 100% зрение без хирургического вмешательства!

«Лечение можно проводить дома – все, что нужно, это принимать препарат 2 раза в день на протяжении 3-6 недель. Уже после нескольких дней приема вы заметите, как зрение становится лучше», – рассказывает о препарате один из подписавших открытое письмо медиков.

Клинические испытания Орлиума

Клинические испытания Орлиума были проведены в конце года на базе Московского НИИ Офтальмологии. Всего в них участвовало 3289 человек.

  • 94% исследуемых повысили уровень зрения до оптимальных показателей
  • 91% исследуемых устранили симптомы гиперметропии
  • 83% исследуемых излечились от катаракты в начальной и незрелой стадии
  • 92% исследуемых избежали операционного вмешательства из-за глаукомы
  • 98% исследуемым удалось нормализовать естественное увлажнение глаз

Состав препарата

В состав Орлиума входят исключительно натуральные компоненты – сильноконцентрированные вытяжки из самых полезных для глаз растений.

  • Экстракт скандинавской черники с повышенным содержанием антоцианов. Усиливает остроту зрения, укрепляет сетчатку глаз.
  • Лютеин и Зеаксантин высшей категории. Защищают сетчатку от фотоповреждения, обеспечивают остроту зрения, предупреждают возрастное снижение зрения, снижают риск развития макулярной дегенерации, помогают в профилактике катаракты.
  • Экстракт Гинкго Билоба Улучшает микроциркуляцию, предотвращает хрупкость капилляров, улучшает кровоток в сосудах сетчатки глаза.
  • Семена амаранта. Источник проантоцианидинов, мощных антиоксидантов. Улучшают эластичность сосудов, остроту зрения и контрастность восприятия изображения, способствуют нормализации внутриглазного давления, профилактике и замедлению прогрессирования глаукомы.
  • Витамины B, C, E. Улучшают состояние органов зрения, участвуют в процессах темновой адаптации, снижают усталость глаз, ускоряют восстановление зрительных пигментов, способствуют предотвращению катаракты.

Клинически установленные действия препарата

Капсулы может выписать БЕСПЛАТНО абсолютно любой!

Для того чтобы доказать высокую эффективность капсул Орлиум, а также для того чтобы познакомить с ним население страны Российская ассоциация офтальмологов, в которую входят большинство написавших открытое письмо медиков, раздают препарат населению полностью на безвозмездной основе.

Вы можете попробовать эффективность препарата сами!

ВЫПИСАТЬ ORLIUM БЕСПЛАТНО С ДОСТАВКОЙ В БЛИЖАЙШЕЕ ПОЧТОВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ МОЖЕТ АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ!

Что для этого нужно?

  1. Заполнить заявку на специально созданном сайте.
  2. Дождаться звонка оператора и указать, на какой адрес доставить препарат
  3. Через 4-7 дней (необходимых на доставку) получить препарат на почте или у курьера.

Время проведения акции – с по (именно в это период нужно оставить заявку на получение препарата, после этого его можно будет заказать только по рыночной стоимости, которая составляет 990 руб )

Для того чтобы выписать «Orlium» бесплатно, перейдите на официальный сайт

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

Петр г. Петрозаводск

Спасибо. Выписал Орлиум. Попробую полечиться, зрение с годами падает все больше, операцию делать боюсь. Сосед сделал, уже 2 года мучается. Все там гноится и не заживает, последняя надежда

Максим Ж. г. Краснодар

Полностью подтверждаю. Орлиум классные капсулы. Пробовал ими восстанавливать зрение. В последнее время перестал видеть даже дорожные знаки. Стал принимать Орлиум по совету знакомого, и все стало нормально. Острота зрения вернулась. Советую всем тем более теперь бесплатно!

Вероника не указан

Спасибо за статью. Интересно. Бесплатно почему бы не попробовать. Федорова жалко – действительно великий ученый был.

Константин г. Санкт-Петербург

Как раз сейчас восстанавливаю зрение этим препаратом. Пошла вторая неделя всего, а зрение заметно острее стало. Если раньше с окна не мог рассмотреть номер маршрутки внизу, то сейчас его вижу. Вот так он кстати выглядит вживую.

Виктор г. Москва

Тоже есть опыт приема капсул орлиум, и тоже положительный. Восстановил зрение с минус 5 до минус 1,5. Принимал всего месяц.

Ольга Г. г. Самара

Не знала, что эти капсулы придумал Федоров! Много слышала о них хорошего!

Людмила г. Челябинск

Всегда за нехорошими делами стоят большие деньги… ( Знакомая делала операцию на глаза в прошлом году. Два раза (была повторная). Зрение на одном глазе упало очень сильно. Для себя решила – что буду восстанавливать зрение сама.

Станислав Ерский г. Мурманск

Приятно удивлен действием препарата. Заказал после прочтения этой статьи, но честно говоря, все равно не особо верил. Но за 1,5 недели зрение выправил с -3.5 до -2.5. Начало появляться кратковременное полное восстановление зрения (несколько секунд). Продолжаю лечиться. Очень хороший препарат.

Михаил Любимов г. Санкт-Петербург

Наши ученые всегда были и будут самыми сильными, потому что у нас хорошая школа. Даже сейчас!

Эльвира г. Самара

Сегодня забрала посылку с почты. Все хорошо. Доставили быстро. И получилось кстати и правда бесплатно.

Марина Уткина г. Саратов

Думала уже коррекцию зрения делать, но очень боялась. Месяца 2 назад узнала про Orlium. Решила его попить для начала – зрение улучшилось, теперь не буду делать операцию

Павел К. г. Ижевск

Спасибо за рекомендации. Эти капсулы продаются и в аптеках, но цены там жесть.

Владимир не указан

Привет всем! Месяц назад пил курс орлиума, и зрение стало 1!!! У меня просто нет слов. Большое спасибо!

Станислав г. Москва

Прочитал подробности о комплексе на официальном сайте! Честно впечатляет!

Жанна г. Псков

Выписала 3 упаковки пока акция. Будем лечиться всей семье, у всех проблемы со зрением.

Артем З. г. Краснодар

Пью уже давно эти капсулы для снижения усталости глаз. Много работаю за компом. Хорошо помогает. Увидел что бесплатно удивился заказал, лишним не будет.

Иван Василенко не указан

Спасибо! Для нас пенсионеров делать операцию очень дорого. Хорошо, что есть добрые люди, которые раздают лекарства бесплатно.

Елена Жаворуева г. Москва

Друзья, надеюсь, и Вас настигнет такое же счастье, как и меня. Вернула себе зрение за 12 дней с -2 до 0.8. Спасибо создателю капсул. Всем удачи!

Мария г. Самара

Спасибо!!!

Официальный сайт «ORLIUM» в России

Начата проверка по факту злоупотреблений в системе здравоохранения.

Г.Лаврова: "Как новый директор аптечной сети 36.6, я обещаю что мы будем работать честно."

Операция на глаза при близорукости

102 244 человека ослепли из-за запущенных проблем со зрением

В чем сложность операции на глазном яблоке?

«Орлиум» на 100% эффективно восстанавливает зрение в течение всего курса лечения!

X

Попоробуйте передовое средство для восстановления зрения БЕСПЛАТНО!


  • Возвращает 100% зрение без операций
  • Позволяет забыть об очках и линзах навсегда
  • Гипоаллергенен и безопасен в любом возрасте
ВЫПИСАТЬ БЕСПЛАТНО!