Следующая страничка
Пробел

Главный врач: "Грибок ногтей заражает кровь и запускает процесс некроза. Путь к спасению есть, но не для всех.

Из пресс-конференции главного врача Ольги Афанасьевой: "Грибок ногтей проникает в кровь и внутренние органы, запуская процесс сепсиса и разрушая организм. Смертность от грибка ногтей в России - одна из самых высоких в мире. Ни один зараженный не живет дольше 10-14 лет.


Эксклюзивное интервью издания .ру с Ольгой Афанасьевой, главным врачом города.

Почему грибок ногтей убивает и как спасти свою жизнь, если у тебя начали желтеть ногти и завелся грибок?



Почему вы считаете грибок ногтей опасной болезнью?

А вы знаете, сколько он убил людей за прошлый год? В нашем регионе за год скончалось 55 тысяч человек. Из них от грибка ногтей больше 31 тысячи. То есть больше половины. Грибок ногтей воздействует не только на сами пораженные ногти. Через ткани стопы он проникает в кровь и разносится по всему организму. Грибок буквально разрушает организм изнутри, оказывая колоссальное давление на все органы. Его споры оседают во внутренних органах и начинают постепенно размножаться там, нанося им урон. Начинается микоз внутрених органов. Это значит, что каждый зараженный по сути своей гниет изнутри. В любой момент может отказать сердце, лопнуть сосуд в мозге, появиться рак печени или почечная недостаточность. Ни один человек с грибком ногтей не находится в безопасности. Любое ослабление иммунитета из-за обычной простуды, перенапряжения на работе или нервного стресса может закончиться неожиданной смертью.

Именно поэтому я считаю грибок ногтей крайне опасным заболеванием, которое на данный момент времени является одним из лидеров по смертности среди всех болезней в России. У всех на слуху рак и онкология, но давайте посмотрим правде в глаза, рак встречается у 3-4% людей, а грибок ногтей после 40-45 лет есть практически у каждого второго.

Почему с болезнью не справляются врачи? Вы же должны спасать людей.

Во-первых, люди часто просто не ходят к врачам с грибком ногтей, считая его не слишком опасным заболеванием. А если и ходят, то только когда совсем прижмет, например начнутся внешние проблемы со стопой или пальцами. Им что-то пропишут, станет получше и потом они больше не появляются, пока не станет совсем плохо. Но чтобы убрать грибок, надо заниматься лечением на постоянной основе. К тому же мало кто понимает к каким последствиям может привести заражение грибок и что он может сделать с вашими внутренними органами. Как-то сгладить ситуацию внешне, это хорошо. Но это ни на йоту не отодвинет вас от летального исхода. И вы все равно в любой момент можете умереть.

Во-вторых, в клиниках сейчас чудовищная нехватка кадров. Как справляться, если миколог на весь регион один и некомплект дерматологов 37%? А из тех, что есть, больше половины приходят с купленными дипломами и их вообще страшно к людям пускать. Они такое иногда лечение выписывают, что лучше бы человек дома отдыхал. И не брать их на работу я не могу. У каждого диплом же есть, у некоторых даже красные. ВУЗ они с отличием закончили. А людей гробят на ровном месте. Старые врачи, еще советской закалки физически вымирают, работа нервная все-таки. А их места занимают такие вот "болванчики", которые не знают, что человеку выписывать и в какой ситуации. Я бы рада уволить их всех и набрать квалифицированный персонал, но где его сейчас взять?

Получается из-за нехватки нормальных врачей у нас в области такая смертность от грибка ногтей?

Не только. Остро не хватает нормальных лекарств. В аптеках продается все, что угодно, кроме того, что реально может помочь. Или старинные препараты, которые мало что способны сделать, или какие-то новомодные поделки, которые стоят дорого, но толку от них мало. Опять же, новенькие врачи горазды выписывать все, что угодно. Часто там такие препараты, что они возможно временно и помогут, но при этом так ударят по печени или по желудку, что последствия могут быть крайне страшными. Да и не нацелено большинство лекарство на реальное лечение грибка, они помогают только косметически.

Все в комплексе дает вот такой итог. Люди не получают лечения и умирают из-за грибка ногтей и заражения крови с внутренними органами. Конечно, есть еще частные медицинские центры. Но там работают все те же самые врачи, что и в клиниках. Причем в основном из новых выпусков, как раз те, которые ничего не смыслят в реальном лечении людей. Единственная их задача в частном медицинском центре, это выжать из человека максимум денег. Задачи реально помочь и вылечить нет.

Что тогда вообще делать людям у которых есть грибок ногтей? Ждать смерти? Вы главный врач, если вы знаете о проблеме, то ее нужно как-то решать!

Естественно я не сижу без дела. Но проблему с кадрами, решить сходу не получится. Тут все зависит не от меня, а от работы медицинских ВУЗов. Я же не могу сама заниматься подготовкой новых врачей. Поэтому быстрого решения этой проблемы ждать не приходится. К тому же такая ситуация, не только у нас. Я общаюсь со своими коллегами из соседних регионов, почти везде одна и та же ситуация.

Но есть и светлый момент в этой борьбе за жизни людей. Мне удалось добиться выбора именно нашего города и региона, как пилотного для выдачи за счет бюджета нового препарата, способного полностью вылечить грибок ногтей и убрать его из организма. Полноценно программа будет запущена лишь в начале года. Но все жалающие могут получить его уже сейчас, за долго до того, как к нему получат доступ все остальные люди.

Почему вы думаете, что он изменит ситуацию?

Он полностью лечит грибок ногтей, убирая как его внешние проявления, так и полностью очищая от него организм. С первых дней применения, полностью снимается угроза для жизни зараженного. Человеку достаточно просто начать наносить бесплатный препарат и он уже выходит из зоны риска. Очищается кровь и внутренние органы, прекращаются процессы некроза и сепсиса, грибок внутри тканей полностью уничтожается. Исчезает угроза внезапной смерти и заражения крови.

На мой взгляд, выдача этого препарата спасет десятки тысяч жизней. Поэтому я как могла, билась за него в Минздраве, настаивала на запуске первой пробной акции.

Что это за препарат? В чем секрет его эффективности?

Это мазь "Micolock", один из самых новых российских препаратов. В отличии от многих других средств, он создан не коммерческой фармацевтической компанией, а государственными научными структурами. Его созданием занималась межведомственная группа из лучших врачей и научных специалистов России.

Секрет его эффективности - в комбинированном и эффективном воздействии на организм человека. Единственная причина живучести грибка ногтей - сложность его полного уничтожения. Чаще всего он остается где-то на стопе или на внутренних органах, возвращаясь после лечения ногтей снова и снова. При этом иммунная система организма не в состоянии справиться с ним самостоятельно. Максимум, на что она годится, это сдерживать развитие грибковой инфекции. А любое ослабление иммунитета приводит к бурному росту грибка, развитию микоза и смерти.

Micolock формирует в соединительных тканях специальные антитела, воздействующие на грибок и уничтожающие его по всему телу. Благодаря этому тело человека полностью очищается от грибка. Помимо этого он стимулирует выработку антител в дальнейшем. Применение мази позволяет в десятки раз повысить устойчивость организма к грибку. Повторно вы им уже скорее всего не заразитесь. За один курс, "Micolock" полностью очищает кожу и ногти от грибковой инфекции, предотвращая любые осложнения.

Препарат оказывает масштабное воздействие на организм:

1. Дезинфицирует и разрушает структуру грибковой инфекции

2. Предотвращает размножение и рост болезнетворной микрофлоры

3. Нормализует работу иммунной системы, способствует излечению хронических грибковых заболеваний

4. Очищает кровь и лимфу

5. Снижает риск нарушения функций щитовидной железы и яичников

6. Благоприятно влияет на функции печени и почек

7. Поддерживает иммунитет и предотвращает нарушение имунной системы

Есть какие-то противопоказания? И что вы имели в виду, когда сказали, что препарат выдают за счет бюджета?

Никаких противопоказаний нет. Состав "Micolock" подобран так, что он не вызывает аллергических реакций. Мазь можно применять даже в том случае, если у вам есть аллергия на какие-то иные лекарства. Она полностью безопасна и для печени, которая обычно крайне страдает при приеме практически любых препаратов.

Что касается второго вопроса, то как я уже говорила, средство создано государственными структурами. И собственником формулы является тоже государство. Производство сейчас ведется на базе мощностей Минздрава и начинает расширяться. Естественно, если бы собственником Micolock была бы фармацевтическая компания, то он продавался бы за бешеные деньги. Но в данном случае собственником является государство и поэтому мазь будет выдаваться совершенно бесплатно, хоть и пока по одной упаковке на человека. Стоимость производства оплачивается из бюджета, людям препарат доступен, вне зависимости от их финансового состояния.

Предполагалось, что выдача "Micolock" за счет бюджета начнется только в начале года. Но у меня получилось договориться с региональными властями и обеспечить финансирование. В итоге, люди могут получить "Micolock" и спасти свою жизнь. Все запасы "Micolock", которые были сосредоточены на складах, сейчас зарезервированы.

Как сейчас люди могут выписать себе бесплатный "Micolock"? Нужны какие-то справки, паспорт или пенсионное?

Все, что требуется - быть старше 30 лет. Micolock отправляется напрямую со склада и доставляется почтой или курьером. Перевозить его в регион и устраивать выдачу по какому-то адресу, с длинными очередями и ожиданием, мы сочли непродуктивной идеей. Больные грибком и так страдают каждый день, а мы еще будем заставлять их отстаивать очередь и испытывать стресс. А так все просто - оставили заявку с именем и телефоном, дождались звонка, назвали адрес и удобное время для доставки. Потом сходили на почту или назначили встречу с курьером и забрали "Micolock" .

Заявку можно оставить в форме ниже, или на сайте который создан специально для льготной программы. Как я уже говорила, требуется только вбить свое имя и номер телефона. В случае успешного принятия заявки вы гарантированно получите "Micolock".



Добавлено 12 часов назад:
Запасы "Micolock" подходят к концу, из-за чего выдача продлится до включительно.



По просьбе Ольги Григорьевны, мы размещаем форму прямой заявки на получение "Micolock" по льготной программе.


ПОЛУЧИТЕ "MICOLOCK" ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТА!


ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ И ПОЛУЧИТЬ "MICOLOCK" АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО

Сергей Баранцев







Свежие комментарии

Владимир Донцев г. Москва

Я уже получил по программе это средство. Лечусь пятый день, грибок начал проходить, всё в норме. Не верил до последнего что бесплатно.

Кристина Становая г. Самара

В клиники к врачам правда не пробиться, очереди громадные, пока отстоишь, можно сознание потерять.

Олег Колосов г. Ижевск

Заказал для своей матери, вчера привезли. Реально упаковка бесплатно, забирать только на почте надо ну или у курьера. Но это проще, чем ходить к врачам. Сейчас уже лечимся.

Евгения Коновалова не указан

Получила для себя три дня назад. Никогда бы не подумала, что правда можно помочь. Заказать-то решила, потому что даром. Ну и проблем со здоровьем таких не хочется. А вроде простая мазь.

Сергей Грызьев г. Курган

Заказывал себе и жене, пока акция действует. Оба проходим курс и обоим становится лучше с каждым днем. Грибок уже стал отступать постепенно.

Татьяна Рыкова г. Москва

В клиниках творится хаос и ужас. Давно туда уже не хожу, все равно бесполезно. В частных обдирают, как липку, без вариантов просто. Очень благодарна Ольге Григорьевне, что она выбила для нас возможность попробовать Миколок вообще бесплатно.

Валерий Соловьев г. Новосибирск

Понятно, что сейчас врачей учат хреново, но что вот так о них сам главный врач говорить будет, я такого не ожидал.

Светлана Лопарева г. Краснодар

Оставила заявку, надеюсь еще не все разобрали. Много слышал от кого за эту мазь.

Вероника Столова г. Псков

Заказала, привезли. Реально бесплатно! Никогда бы не поверила. Начала мазать, уже пятый день как все в норме. Ногти стали на много лучше выглядеть.

Григорий Ковалев г. Железногорск

Хорошо, что государство разработало, а не кто-то из частников. С нас бы тогда в три шкуры содрали за это лекарство.

Сергей Овечкин г. Москва

Никогда бы не подумал, что на самом деле бесплатно вообще могут выдавать какое то средство.

    © 2011 —